重庆市市长胡衡华:重庆已经成为向西向南开放的前沿

2024-06-05 13:00:09 格隆汇 

  格隆汇6月5日|重庆市委副书记、市长胡衡华5日在国新办举行的“推动高质量发展”系列主题新闻发布会上表示,重庆作为制造重镇,拥有全部31个制造业大类,重庆坚持工业立市、制造强市不动摇,加快构建现代化产业体系。老工业基地焕发新活力,智能网联新能源汽车、新一代电子信息制造、先进材料正加快成长为万亿元级产业集群,汽车产量超过230万辆、新能源汽车产量突破50万辆,全球每生产三台笔记本电脑就有一台是“重庆造”。 胡衡华说,区域协作、开放发展拓展新空间,成渝“双城记”越唱越精彩,西部陆海新通道通达123个国家和地区的514个港口,越来越多的重庆产品跨越山海、走向世界,重庆这座内陆城市已经成为向西向南开放的前沿。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。