降息预期有所升温 比特币重新站上7万美元

2024-06-05 12:01:55 智通财经 

由于美国4月JOLTs职位空缺数超预期下降提振了投资者对今年降息的预期,比特币再次突破7万美元关口,并连续第五个交易日出现上涨。这是比特币自3月以来的最长连涨纪录。

在数据显示美国通胀放缓和就业市场走软之后,交易员们预计美联储最早在11月降息的可能性更大,美债收益率因此走低。金融环境的放松对加密货币等投机资产来说是个利好。Fundstrat Global Advisors数字资产战略副总裁Tom Couture表示:“加密资产对利率下降的反应是积极的。”

与此同时,乐观主义者正预期现货以太坊ETF将获得美国监管机构的批准,并预计加密货币将在美国政府朝着加密监管框架迈进的举措中获得提振。比特币与纳斯达克100指数之间的短期30天相关性约为2023年初以来的最高水平,这表明该股指的进一步上涨可能伴随着比特币走高。

Galaxy Digital创始人兼首席执行官Michael Novogratz表示,美国对数字资产更为积极的政治环境可能有助于推动比特币到今年年底达到创纪录的10万美元,甚至更高。他在接受采访时表示:“如果比特币价格在未来几周左右的时间里升至7.3万美元,那么到今年年底将升至10万美元或更高。”

种种市场情绪表明,人们对2022年加密货币熊市以及随后的行业丑闻(包括加密货币交易所FTX倒闭)的记忆已经淡去,至少目前是这样。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。