独家|京东618直播业务调整:将对合作机构和达人进行评级、加码激励

2024-06-05 10:12:12 每日经济新闻 

6月5日,《每日经济新闻》记者从接近京东的人士处独家获悉,京东直播或将再投入现金、流量等,加码对合作机构和创作者激励。

同时,京东还将升级对机构、达人的管理机制,进行评级管理,届时不达标准的机构可能会陆续淘汰。在京东618期间,机构的开播时长、开播频次、开单量等方面的产出和效率,将是此次评级管理的重要标准之一。

该人士还透露,“京东希望将资源和流量倾斜给更多专业的机构和创作者,带动更多优质的合作伙伴加入京东直播。”针对上述调整,京东直播方面回应情况基本属实,具体规则可能会在京东618后正式公布。

今年以来,京东频频发力内容生态,4月曾宣布将投入十亿现金和十亿流量作为奖励,并且上不封顶,吸引更多原创作者和优质内容机构入驻。

在5月28日的京东618启动发布会上,京东集团CEO许冉宣布,今年众多品牌总裁及“总裁AI数字人”也将以直播形式参与618。5月31日,京东618开门红4小时,京东直播观看人数同比增长460%,京东采销直播订单量较2023年11.11开门红4小时增长300%。

每日经济新闻

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。