单踏板模式或将被禁止?特斯拉客服回应:没有收到任何消息,如果国家有相应要求特斯拉会发布通知

2024-05-31 10:49:22 新浪网 

新浪科技讯 5月31日上午消息,工信部网站近日发布公告,开展《乘用车制动系统技术要求及试验方法》等五项强制性国家标准的制修订,其中提到,对于A型及同时具有A型和B型电力再生制动系统的车辆,在前进挡下通过松开加速踏板实现的制动作用不能使车辆减速至停车。

对于该规定,不少汽车博主将其解读为,规定正式实施后,特斯拉的单踏板模式将被禁止,想刹车得踩刹车踏板。

对于网传解读,截止发稿前特斯拉官方未予置评。特斯拉客服向新浪科技表示,特斯拉的车辆没有单踏板模式,它的功能叫能量回收。网传消息目前我们没有了解到,在现有车辆的功能使用上,并没有收到任何消息。如果确实是国家有相应的要求,那么也会后续在软件版本发布或者相关的说明中,特斯拉会发布说明通知,但目前确实没有相关的消息。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。