抖音将重点支持100位院士、100家科研机构优质内容

2024-05-29 18:42:42 北京商报网 

北京商报讯(记者 杨月涵)5月29日,中国科普研究所联合抖音发布《短视频平台共创知识传播新生态》(以下简称“报告”)。报告指出,短视频已经成为知识传播的重要途径。

发布会上,抖音也发布了“抖音科普扶持计划”,宣布将鼓励和支持100家科研科普机构(如各地科协、科研院所、学会等)做科普,将重点支持100位院士的科普内容,重点扶持和激励1000多位各类型科普优质创作者生产内容。

在抖音,院士创作者长期受到网友的欢迎,《院士开讲》和《好奇中国》两个项目截至目前已经累计支持超过50位院士的内容,相关节目正片累计播放量超2500万,官方话题累计播放量超15亿。目前,已有8位两院院士在抖音开设账号。

抖音知识垂类运营相关负责人介绍,抖音将全方位助力权威科普优质内容生产和分发,从运营技巧、直播培训等方面对入驻的科研、科普机构、创作者提供精细化服务。将不断提升作者创作体验,扶持多元稀缺内容,鼓励有创意的表达形式,帮助作者创作出更多、更精彩的好作品,以满足抖音用户日益增强且丰富的知识内容需求。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。