腾讯宣布升级“防沉迷四件套”:一键禁玩禁充,一键屏蔽陌生人

2024-05-29 14:34:00 新浪网 

新浪科技讯 5月29日下午消息,今日,腾讯游戏宣布全新升级“防沉迷四件套”管理工具,涵盖“一键禁玩禁充”“自我账号管理”“绿色手机上报”以及“一键屏蔽陌生人”四大功能。这是腾讯游戏在实名认证、限时限充、人脸识别等防沉迷举措之外,从消费、社交等多个维度为家长用户提供的个性化工具,协助家长更便捷地管理孩子的游戏行为,培养孩子健康自律的游戏习惯。

5月28日,中国互联网协会发布《未成年人网络游戏服务消费管理要求(征求意见稿)》团体标准。该标准是游戏行业首个完整的消费管理规范,可用于未成年人游戏消费退费纠纷解决,也可为相关行政部门、司法机关提供参考。根据各自过错情况,该标准明确划分了网络游戏服务提供者、监护人等责任方的担责比例。

据征求意见稿发布内容,如果网络游戏服务提供者已经依法配置防沉迷措施,而监护人帮助未成年人绕过防沉迷限制,或监护人未充分履行监护职责,根据防沉迷措施的有效性等情况,建议过错方承担责任比例 30%-70%,若重复进行多次过错行为,可能承担全部责任。

责任编辑:郝欣煜

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。