抖音直播:2024年处罚涉色情低俗行为账号超200万个

2024-05-29 14:56:00 新浪网 

新浪科技讯 5月29日下午消息,今日,抖音安全中心发布抖音直播关于打击色情低俗黑色产业链的公告,报告显示,为切实维护健康网络环境,保障广大网民的合法权益,依法依规加强网络空间治理。2024年以来,抖音直播平台处罚涉及色情低俗行为的账号超过200万个,对超过8万个涉“软色情”账号回收直播权限,无限期回收直播权限超4万个账号。累计输出相关线索9条,移交警方数起涉色情低俗违法案件,共抓捕嫌疑人11名。

据抖音公布内容,涉嫌违规手段包括:一,利用性感美女、隐晦话题、擦边场所等性暗示元素吸引用户停留,后将用户导流至第三方平台发布色情信息,提供色情服务。二,直播间进行正常娱乐互动内容,以维护粉丝为由将用户引导到其他社交平台,后续在社交平台群内传播违规链接。(文猛)

责任编辑:郝欣煜

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。