抖音直播:2024年无限期回收超4万账号直播权限,涉三类违规账号

2024-05-29 15:17:00 新浪网 

新浪科技讯 5月29日下午消息,今日,抖音安全中心发布抖音直播关于打击色情低俗黑色产业链的公告,报告显示,为切实维护健康网络环境,保障广大网民的合法权益,依法依规加强网络空间治理。2024年以来,抖音直播平台处罚涉及色情低俗行为的账号超过200万个,对超过8万个涉“软色情”账号回收直播权限,无限期回收直播权限超4万个账号。累计输出相关线索9条,移交警方数起涉色情低俗违法案件,共抓捕嫌疑人11名。

据抖音公布的无限期回收直播权限账号信息,被无限期回收直播权限账号主要分为三类,分别是:第一,28335个账号因违规导流至其他平台传播色情视频被无限期回收;第二,12586个账号因黑产团伙作弊传播淫秽物品被无限期回收直播权限;第三,1734个账号,因刻意制造性暗示氛围违规擦边被无限期回收直播权限。

其中,违规导流至其他平台传播色情视频涉嫌违规手段包括:一,利用性感美女、隐晦话题、擦边场所等性暗示元素吸引用户停留,后将用户导流至第三方平台发布色情信息,提供色情服务。二,直播间进行正常娱乐互动内容,以维护粉丝为由将用户引导到其他社交平台,后续在社交平台群内传播违规链接。

黑产团伙作弊传播淫秽物品违规手段包括:一,某黑产团伙利用虚假“线下推广活动”吸引用户出售账号,以此用于色情推广非法营利活动,并形成产业链。二,某黑产团伙,使用非法手段开发作弊软件,提前录制好猎奇视频重复直播,攒得人气后“秒露二维码”引导至色情软件。

刻意制造性暗示氛围违规擦边违规手段包括:一,利用地方方言直播低俗色情内容,或以“剧情助眠”等名义,演绎性暗示音频,并导流至其他社交平台传播低俗露骨内容,刻意躲避平台审核。二,卖车主播以展示车内空间、介绍车内陈设为借口,在座椅或后备箱躺播,借助车内私密空间刻意营造性暗示低俗氛围。(文猛)

责任编辑:何俊熹

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。