伽马数据:4月端游双增长,双端互通成游戏新增长点?

2024-05-29 15:16:00 中国经济网 

近日伽马数据发布了《2024年4月中国游戏产业月度报告》(以下简称报告),报告显示:2024年4月,中国客户端游戏市场规模环比增长2.06%,同比增长1.47%,实现双增长。

中国游戏产业首席分析师王旭表示,客户端游戏市场的增长主要来源于双端互通产品。一方面,部分长线双端互通产品取得流水增长;另一方面,双端互通新游的上线也为市场提供了增量。

根据伽马数据测算,双端互通游戏逐渐成为发展趋势,双端互通游戏数量及流水持续增长,其中《崩坏:星穹铁道》《原神》等产品移动端月流水超亿元,并且,部分双端互通新游也初步展现了价值潜力。

“双端互通”指移动端、客户端数据互通的游戏,如《崩坏:星穹铁道》《原神》等产品,不包含PC模拟器游戏。

从游戏版号统计数据来看,近5个以来,每个月都有双端互通游戏通过版号审批,这意味着未来将持续有双端互通游戏上线。

双端互通游戏为何数量和收入同时出现增长?王旭认为,一方面,移动游戏市场竞争加剧,客户端游戏市场的发展潜力再次被重视;另一方面,随着移动设备的发展,使其能承载更多性能要求较高的游戏。同时,跨平台引擎技术的迭代升级也为更多游戏跨平台发展提供了技术支撑,因此,双端互通游戏或将成为游戏市场未来新的增长点。

此外,报告中还提到:中国游戏市场实际销售收入环比下降,部分移动游戏产品的流水下滑以及新品流水不佳是下降的重要原因。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。