小红书回应平台可领养孩子:属违法行为,已下架清理并举报

2024-05-21 15:50:00 新浪网 

新浪科技讯 5月21日下午消息,小红书针对“小红书上可领养送养孩子”一舆情发布了回应道,传播“领养、送养孩子”属于违法行为,平台核查发现,部分笔记下方存在评论违规情况,已对相关评论做下架处置,平台将持续清理站内违规内容。目前平台已将举报信息移交相关部门。

此前,有网友爆料称,小红书平台长期存在所谓送养孩子、领养孩子、贩卖出生证及上户口等违法行为,甚至有胎儿还在腹中,就已经在小红书公开预订“送养”,这些送养实为明码实价的金钱交易。

以下为回应全文:

《小红书关于非法领养违规内容的治理公告》

近期,薯管家接到网友反馈,有用户在评论区发布关于“领养孩子”的违法违规信息。

传播“领养、送养孩子”属于违法行为。根据小红书治理规则,平台禁止一切“规避正规法律程序送养或领养孩子“的内容,一旦发现违规内容将从严处置下架。

平台核查发现,部分笔记下方存在评论违规情况,已对相关评论做下架处置,平台将持续清理站内违规内容。目前平台已将举报信息移交相关部门。

各位小红薯们如发现任何想通过规避正规法律程序送养或领养孩子的内容,请及时向平台举报,平台在核实后会快速处置。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。