阿里巴巴原副总裁贾扬清谈大模型“价格战”:降价是个简单策略,真正的ToB商业成功更难

2024-05-21 18:02:00 新浪网 

新浪科技讯 5月21日下午消息,在火山引擎掀起大模型“价格战”、阿里云宣布“击穿”全球大模型底价后,百度随即宣布文心大模型两款主力模型ERNIE Speed、ERNIE Lite全面免费,将大模型价格战再次拉向新高度。

伴随互联网头部企业纷纷启动AI大模型“价格战”,今日,Lepton AI创始人、阿里巴巴原副总裁贾扬清在朋友圈发布观点表示,“站在整个AI业界的角度我想说,降价是个拍脑袋就可以做的简单策略,但是真正的To B商业成功更难。”

“引用一位国际一流咨询公司CIO的话,‘今天企业在使用AI的时候,并不是成本驱动的’,今天不是说API贵才没有人用,而是因为,企业首先得搞清楚到底怎么用起来产生业务价值,否则的话,再便宜也是浪费,而今天恰恰实施的这一层是缺的。”贾扬清表示。

他指出,前面几年各大云厂商都被“项目制”,“咨询服务”这种业务形态给搞怕了,但是今天在全球市场上大家逐渐开始意识到的是——在一个新兴技术落地的过程中,必要的Consulting service、onboarding solutions,都还是需要的。

在贾扬清看来,“也许不是最便宜地赢得商战,而是最能落地的赢得利润。”(文猛)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。