天猫618开局:破亿直播间现黑马,全托管或成最大变量

2024-05-21 16:34:00 中国经济网 

5月20日晚8点,天猫618现货开卖。淘宝直播保持高增态势,开卖4小时,李佳琦、蜜蜂惊喜社、香菇来了、陈洁KiKi、烈儿宝贝、酒妹妹、所有女生的衣橱、魏骏杰、胡可等直播间销售额破亿,其中酒妹妹、魏骏杰均为新入淘的黑马主播。

在成交额破千万的直播间中,NBA甄选等14个直播间为首次参加天猫618大促。还有15个直播间成交有显著增幅,同比去年天猫618开卖首日成交增幅超100%。

店播已经成为淘宝直播的第二增长曲线。今年618前4小时,67个店铺直播间成交破千万,小米官方旗舰店成为首个破亿店铺直播间,多行业店播增速亮眼。

此外,淘宝直播产业带商家也在开卖首日开足马力,今年618,新入淘开播的商家同比去年开卖首日增幅超3倍,带动买家数增长7倍,订单量增长超8倍。

备受关注的全托管,或将为今年618最大的变量。有消息称,今年618 明星扎堆入淘开播,包括钟丽缇、洪欣、陈松伶、陈法蓉等港星女神级人物,规模和影响力均为历年之最。值得注意的是,这些明星都将以全托管的模式“拎包入住”。

今年2月淘宝直播推出全托管服务,基于多年来沉淀的深度运营能力,为新人提供为期半年的“保姆式”运营服务。行业人士分析,直播进入下半场,各机构都在寻找新的增量,淘宝直播全托管被认为是2024年行业最大的红利。今年天猫618,全托管模式下的主播表现,也将成为全行业关注的焦点。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。