OpenAI发布GPT-4o “最聪明”的语音助手来了

2024-05-14 10:46:13 北京商报网 

北京商报讯(记者 杨月涵)北京时间5月14日凌晨,OpenAI在线上举办了“春季更新”活动,推出新旗舰模型“GPT-4o”。GPT-4o中的"o"代表“全知”,是朝着更自然的人类与计算机交互迈出的一步,新模型使ChatGPT能够处理50种不同的语言,同时提高了速度和质量。

据了解,GPT-4o支持文本、音频和图像的任意组合输入,并生成文本、音频和图像的任意组合输出。GPT-4o对音频输入的响应时间最短为232毫秒,平均为320毫秒,这与人类在对话中的响应时间相似。在录播视频中,两位高管还做出了演示:机器人能够从急促的喘气声中理解“紧张”的含义,并且指导他进行深呼吸,还可以根据用户要求变换语调。

目前,GPT-4o的文本和图像功能开始在ChatGPT中免费推出,Plus用户可以享受到5倍的调用额度。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。