阿里云发布通义千问2.5 刘伟光:中国企业出海会加速和放大云计算市场

2024-05-09 11:22:20 每日经济新闻 

每经杭州5月9日电(记者叶晓丹),阿里云正式发布通义千问2.5,阿里云方面表示,通义千问2.5模型性能全面赶超GPT-4 Turbo。同时,通义千问最新开源(300109)的1100亿参数模型在多个基准测评中收获最佳成绩,超越Meta的Llama-3-70B。

相比通义千问2.1版本,通义千问2.5的理解能力、逻辑推理、指令遵循、代码能力分别提升9%、16%、19%、10%。在权威基准OpenCompass上,通义千问2.5得分追平GPT-4 Turbo。

《每日经济新闻》记者注意到,2024年,大模型在产业端的应用正在加速落地。阿里云数据披露,通义大模型通过阿里云服务企业超9万家,通义开源模型累计下载量突破700万。现已进入PC、手机、汽车、航空、天文、矿业、教育、医疗、餐饮、游戏、文旅等领域。

5月9日,阿里云智能集团资深副总裁、公共云事业部总裁刘伟光表示,在当前中国企业“出海”全球化的浪潮下,这些企业背后支撑的技术能力、科技能力,也紧随其后走向全世界,中国企业出海一定会更大程度地加速和放大云计算的市场。

每日经济新闻

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。