海关总署:一季度中国对巴西出口1142.8亿元 增长25.7%

2024-04-12 15:49:06 格隆汇 

  格隆汇4月12日|海关总署新闻发言人、统计分析司司长吕大良在发布会上表示,一季度,我国对巴西出口1142.8亿元,增长25.7%,自巴西进口2080亿元,增长30.1%,也就是说进口增速较快。中俄贸易持续扩大。2023年,双方提前完成了两国领导人共同制定的年贸易额2000亿美元目标。今年以来,中俄在能源、汽车、通用机械设备等领域贸易继续保持增长。中印贸易连续5个季度同比增长,一季度增长8.5%,保持良好发展势头。南非连续14年为我国在非洲的第一大贸易伙伴。一季度,我国对南非出口351.1亿元,自南非进口664.6亿元。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。