美国向乌克兰提供“缴获”的伊朗武器:本是输送给也门胡塞武装

2024-04-10 12:45:56 格隆汇 

  格隆汇4月10日|据央视,美国中央司令部表示,美国政府4日向乌克兰提供了一批“缴获”自伊朗军队的武器。根据中央司令部当天在社交媒体账号上发布的声明,此次援乌的武器包括自动步枪、机枪、狙击步枪和反坦克武器,数量超过5000件,另有超过50万发子弹。这些武器足够装备乌军一个使用轻型武器的作战旅。声明说,隶属中央司令部的美海军部队及美国“伙伴”国家的海军部队于2021年5月至2023年2月间从4艘无国籍船只上“缴获”了上述武器,当时这些武器正由伊朗伊斯兰革命卫队输送给也门胡塞武装,违反了联合国安理会第2216号决议。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。