业绩下滑仍加大研发投入!韩国224家大企业去年研发总投入540亿美元,同比增9.4%,三星投入200亿美元

2024-04-09 13:07:27 新浪网 

韩国数据追踪机构CEO Score周二发布的调查结果显示,2023年韩国244家大企业在业绩下滑的情况下,仍加大了研发投入。

这些公司去年的研发投资总额达到73.42万亿韩元(约540亿美元),较2022年的67.14万亿韩元增长了9.4%。

调查显示,由于经济放缓,这些企业去年的销售额和营业利润有所下降,但它们执行了为未来增长而计划的研发支出。

三星电子的研发投入规模位居第一。去年的支出为28.35万亿韩元(约208亿美元),比前一年增加了14%。

224家企业中包括LG电子、SK海力士、现代汽车、LG化学、现代摩比斯、Kakao等10大集团。CEO Score表示,这些公司在总体研发投资中所占比例超过70%。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。