阿里CEO吴泳铭:人机交互革命将重构一切软件

2024-03-08 13:41:33 格隆汇 

阿里巴巴CEO吴泳铭在《中国网信》杂志发文表示,人工智能大模型开启全新的智能时代,引发人机交互、计算范式和认知协作三场革命,正在加快形成新质生产力、增强发展新动能。其中,人机交互革命将重构一切软件,大模型将驱动一切硬件,并催生出人形机器人等人工智能原生终端产业。在计算范式方面,当前正处于从CPU(中央处理器)主导的通用计算模式向以GPU(图形处理器)为核心的人工智能计算加速切换的技术拐点。未来的云计算发展模式将以人工智能大模型驱动的计算为核心,带动全行业进入新一轮的技术创新期。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。