阿里CEO吴泳铭:通义千问正加快追赶GPT-4

2024-03-08 13:39:10 新浪网 

阿里巴巴集团首席执行官、阿里云智能董事长吴泳铭近日表示,作为国内基础大模型的代表之一,通义千问正加快追赶GPT-4,并把基础大模型能力释放出来。通过开放API/SDK调用等方式,千行百业的开发者和企业用户可以便捷开发人工智能原生应用。

目前,阿里云可实现芯片之间、服务器之间、数据中心之间的高效协同,支持高达10万卡量级的集群可扩展规模,已服务全国一半的人工智能大模型企业。

阿里云牵头搭建并运营国内领先的人工智能开源社区魔搭(Model Scope),涵盖国内外主流优秀开源模型,模型数量超过2900个,吸引超过360万人工智能开发者入驻。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。