全国政协委员洪明基:建议把基础教育12年学制缩短到9年,19岁可以大学毕业

2024-03-05 14:35:51 格隆汇 

  格隆汇3月5日|据澎湃,全国政协委员、青年创业导师洪明基表示,建议把基础教育12年学制缩短到9年,其中小学5年、初中2年、高中2年。孩子们6岁可以上学,15岁可以高中毕业,19岁大学毕业后,爱学习的学生继续深造,不爱学习的则进入社会,结婚生娃和事业发展互不冲突。

  另外,校企可以联合办大学,根据社会需要重新编写教材,教学内容要跟着时代常换常新。让孩子一进入大学就知道未来的就业方向,理论学习和工作实践各占一半学时。

  在养育孩子问题上,洪明基建议推广嵌入式幼儿园,由政府和企业合作,在工作园区设置幼儿园,只要员工在附近企业上班,孩子都能入园,且不限户籍,不看房产。家长上班把孩子带过来,下班再把孩子带回家,这种模式可以让更多员工“带娃上班两不误”,方便又安全,一举两得。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。