知名人士:部分散户3000点之下选择杀跌,3000点之上选择追涨!方向与大机构完全相反,值得认真反思

2024-02-28 15:52:09 新浪网 

知名人士:今天放量散户小心被浑水摸鱼 李蓓总“火场论”应该围攻吗?只有余钱好股才能将投资者从困境中救出 

某知名人士表示,2024年2月29日,上证跌57点,两市成交超1.37万亿,跌涨家数5054:269,跌停和涨停比例为379:34,两市成交异常放大,加上涨跌比例也出现了逆转,小心有人利用巨量浑水摸鱼。北向资金流入3亿。今天外资不是下跌主因。微盘股指数下跌9.93%,小心有人借巨量浑水摸鱼收割散户。提醒散户朋友不要受骗上当。

复盘一下部分散户投资者的操作,在3000点之下选择了杀跌,在3000点之上选择了追涨,而且追涨了高估的五类股票,方向、节奏、品种与某队以及大机构完全相反了,值得认真反思,深入思考。

李蓓总提出的火场论甚至受到围攻,而笔者提出的远离高估五类股票已经被围攻超过20年,其原因究竟是为什么呢?

市场中有两类股票,一是最低估最优质蓝筹龙头股,其中大量被某队和机构持有,也有一类为高估的五类股票,被散户和游击队持有。

散户投资者和游击队天然不喜欢某队以及机构投资介入的品种,认为其股性呆滞,与自己的风格迥异,常常对这些好股票避之不及。

很多割韭菜者不敢碰正规军的品种,利用散户投资者对股票优劣并没有分辨能力,往往只能入驻高估五类股票进行运作,使得股价上蹿下跳,题材概念漫天飞舞,甚至有些股票低位出利空,高位出利好,自然而然地吸引了众多散户投资者的目光,而大量的割韭菜者就利用了这五类股票,以不明就里的散户作为对手盘。

弘扬价值亲近好股票、建议远离高估五类股票者自然会受到群嘲和围攻,一是来自主动操纵者,二是来自游戏跟风者,因为此人影响到这个游戏的进程了。为什么跟风者被卖了还帮忙数钱?值得我们认真思考。

中国股市飞速发展了34年迅速成长为全球第二大市场,应该到了改变投资模式了阶段了。因为除了高估五类股票之外,最低估最优质的蓝筹龙头股,也许逐渐具备了一些价值。

股票市场的供求关系已过供不应求的阶段,股票是筹码的认识应该彻底摒弃。价值才是真正的王道。虽然这个观点也被围攻,说“一谈价值就输了”大有人在。

我们的市场其实已经发生了质变,我们面临极低的利率水平,巨大的股债差,明显的资产荒,“以投资者为本”被重视,我们存在庞大的长期资金入市需求。当下央企市值管理方兴未艾,优质上市公司提升分红的趋势正在发生,优质上市公司增持和回购员工持股计划正在增加,中国最低估最优质资产渐渐具备吸引力。长期投资价值投资的条件渐趋成熟。这给部分散户投资者提供了相对安全稳健的站队的机会。

只不过散户投资者经过34年以来错误观念的洗脑,理解价值并回归价值需要时间,理解“做好人买好股得好报”需要时间,一般人真正理解需要20年,刻入骨髓需要30年。若在万人之中有一人能够提早一日醒悟已是心满意足。只有通过用余钱买好股才能将投资者从困境中解救出来。只有与某队以及负责任的大机构站在一起,成功的概率就增加了,就有望早日摆脱未成功者行列。反之则不然。

本文仅仅是个人观点,加上本人经验和水平皆非常有限,过去的准确判断并不等于将来,市场中的错误也许也会维持很久,反之正确也需要很长时间来实现。一家之言,无足轻重,仅仅是给对社会贡献大于回报者在茶余饭后欣赏之用。切不能作为操作依据。投资者需要独立思考独立判断独立决策,自行承担收益和风险。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。