英伟达飙升16.4%市值一夜暴增2770亿美元,分析师上调目标价至1000美元

2024-02-23 09:29:04 新浪网 

英伟达周四股价飙升16.4%,市值增加约2770亿美元,创下美股上市公司单日市值增长纪录,超过Meta三周前创下的1970亿美元的前纪录。

英伟达的股价创下了785.38美元的历史新高。16.4%的涨幅也是自去年5月23日上涨24.4%以来,该股创下的最大单日百分比涨幅。

券商伯恩斯坦的分析师斯泰西·拉斯冈(Stacy Rasgon)给予英伟达股票“跑赢大盘”评级,并将其目标价从700美元上调至1000美元。

拉斯冈在给客户的一份报告中写道:“从长远来看,该公司不仅认为当前安装的1万亿美元数据中心基础设施将加速计算,而且还认为在未来五年内,安装基数将增加一倍,达到2万亿美元。”

他继续说道,这种安装基础的扩张“让人感觉有点可怕,但如果这是真的,这意味着未来仍有巨大的增长潜力。”

在拉斯冈看来,英伟达的股票故事“仍然感觉有支撑力”,而该公司在数据中心业务方面的机会“是巨大的,而且还处于早期阶段,仍有可能出现实质性的上涨。”

投行TD Cowe的分析师马修·拉姆齐(Matthew Ramsay)在一份报告中表示:“对基于英伟达的人工智能解决方案的需求似乎永无止境”,这表明英伟达数据中心业务的运行率将超过800亿美元。

拉姆齐写道:“我们仍然认为,该行业正处于加速计算和生成式(人工智能)两个转型范式的早期阶段,而英伟达在这两个领域都牢牢占据着领导者的位置。”

拉姆齐说,英伟达管理层表示,大约40%的数据中心收入来自于对推理应用的支持,这让他深受鼓舞。人工智能中的推理是指模型根据数据做出预测。

他写道:“英伟达近一半的数据中心收入支持推理工作负载,这再次证明(大语言模型)推理将成为英伟达和其他公司加速器未来的主要需求推动力。”

拉姆齐对英伟达股票的评级为“跑赢大盘”,并将其目标价从700美元上调至900美元。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。