美国数字新媒体巨头Vice拟关闭网站并裁员数百人,向社交平台转型

2024-02-23 09:22:26 新浪网 

美国数字新媒体巨头Vice Media的CEO布鲁斯·迪克森周四在给员工的一份备忘录中表示,该公司将关闭旗下网站Vice.com,并裁减数百名员工,向社交平台转型。

迪克森写道:“对我们来说,以以前的方式分发数字内容不再具有成本效益。未来,我们将寻求与老牌媒体公司合作,在它们的全球平台上发布我们的数字内容,包括新闻,我们将完全过渡到工作室模式。”

Vice一直在努力应对影响整个媒体行业其他公司面临的同样的挑战。广告已经成为一种不那么有利可图的内容变现方式,受众也变得越来越难以直接接触。这就是Vice转向新的收入来源的原因,比如内容授权,以及专注于规模更大的社交平台。

迪克森表示,此次裁员将影响“几百名”员工。他补充称,Vice Media旗下的Refinery 29将“继续作为一个独立的多元化数字出版业务运营”,即便该公司打算出售该网站。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。