苹果折叠屏来了?新专利公开

2024-02-08 10:02:14 凤凰网 

凤凰网科技讯(作者/李军)2月8日据报道,有消息称,苹果正在制造至少两款iPhone的原型机,这两款手机可以像翻盖机一样折叠。

天眼查App显示,苹果公司已申请多项折叠显示器相关专利。

其中“用于折叠显示设备的铰链”专利显示,该专利的铰链具有一系列互连连接件,在设备折叠期间,销可以沿着新月形狭槽滑动,从而确保相邻的连接件围绕位于铰链外部并且位于柔性显示面板内的旋转轴线相对于彼此旋转;

图源 天眼查

“具有柔性显示器的电子设备”专利显示,该可折叠电子设备具有可折叠外壳,可折叠显示器可联接到可折叠外壳并且在可折叠外壳折叠时沿着弯曲轴线弯曲;

图源 天眼查

“具有耐用折叠显示器的电子设备”专利显示,该专利具有显示器覆盖层和柔性显示面板,可折叠显示器围绕弯曲轴线弯曲,显示器覆盖层的拐角部分和其他边缘部分对于局部变薄部分外侧的其他部分具有更大厚度,可确保显示器覆盖层在掉落时表现出令人满意的抗撞击性。

图源 天眼查

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。