刚刚,中央汇金出手、证监会发声!

2024-02-06 10:24:10 证券时报网 微信号

中央汇金公司2月6日发布公告,充分认可当前A股市场配置价值,已于近日扩大交易型开放式指数基金(ETF)增持范围,并将持续加大增持力度、扩大增持规模,坚决维护资本市场平稳运行。

(来源:中央汇金公司官网)

证监会新闻发言人随后就中央汇金公司增持公告答记者问。

证监会表示,我们关注到了中央汇金公司的公告。当前,A股市场估值水平处于历史低位,中长期投资价值凸现,得到了包括中央汇金公司在内的投资机构的充分认可。我们坚定支持中央汇金公司持续加大增持规模和力度,将为其入市操作创造更加便利的条件和更加畅通的渠道。同时,我们将继续协调引导公募基金、私募基金、证券公司、社保基金、保险机构、年金基金等各类机构投资者更大力度入市,鼓励和支持上市公司加大回购增持力度,为A股市场引入更多增量资金,全力维护市场稳定运行。

今日A股指数走强,深成指收复8200点关口,与创业板指双双涨超3%,沪指涨0.41%。沪深京三市随上涨个股超2100家,白酒、医药、医疗保健板块涨幅靠前,爱尔眼科(300015)、泸州老窖(000568)、五粮液(000858)、迈瑞医疗(300760)等权重股拉升。

    本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。