美国科技业1月份裁员近2.9万人,环比激增逾三倍!Paypal,微软裁员人数较多

2024-02-01 09:33:13 新浪网 

根据裁员追踪平台Layoffs.fyi的最新数据,今年迄今为止,美国已有105家科技公司宣布了裁员计划,影响到28963名员工。

2023年12月,美国科技行业裁员人数为7159人。因此,1月份科技行业裁员人数环比增长超过300%。

目前华尔街充斥着与裁员有关的新闻,重组、削减成本、精简组织、提高效率,宣布裁员的公司引用了各种各样的理由。

宣布裁员的科技公司的数量也从2023年12月的57家增加到2024年1月的105家。

今年迄今宣布裁员最多的三家公司是:

Paypal,裁员2500人。根据该公司CEO亚历克斯·克里斯给员工的备忘录,此举是为了“调整”业务规模。

微软,裁员1900人,微软游戏部门首席执行官菲尔·斯宾塞表示,裁员旨在“最大限度地减少重叠领域”。

游戏引擎巨头Unity Software,裁员1800人。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。