除了英伟达 这三只股票也因AI热潮大涨

2023-12-27 13:41:18 智通财经 

在今年人工智能的热潮中,最大赢家无疑是英伟达(NVDA.US)。在市场对其AI芯片的需求飙升的提振下,英伟达股价今年以来暴涨超237%。

英伟达并不是唯一一家在人工智能热潮中吸引华尔街注意力的公司。软件供应商CrowdStrike(CRWD.US)、HubSpot(HUBS.US)和赛富时(CRM.US)今年以来的股价分别上涨了约145%、103%和101%,表现远好于纳斯达克指数。这些公司在宣布利用生成式人工智能增强软件功能后受到了市场的追捧。

不过,当涉及到支持人工智能的硬件和基础设施时,投资者正在关注的是,除了英伟达之外,还有哪家公司将受益于这股热潮。数据中心是另一个乐观情绪的来源,随着企业增加在技术上的支出以帮助它们运行生成式人工智能服务,一些云服务提供商处于赢得业务的位置。

以下是因人工智能热潮而获得提振的其他三只股票。

AMD(AMD.US)

AMD被视为最有可能挑战英伟达在AI芯片领域的垄断地位,该股股价今年以来的涨幅超121%。该公司刚刚推出了AI GPU加速器MI300X,在AI领域的一些全球领军者,比如OpenAI、微软以及Meta,也表示后续将大量配置MI300X。

AMD表示,MI300X基于一种全新的架构,这种架构通常会带来显著的性能提升。AMD全新AI芯片最显著的特点是拥有192GB的尖端高性能HBM3内存,传输数据速度更快,可以适应更大规模的人工智能模型。

被AMD粉丝们亲切称为“苏妈”的苏姿丰在发布会上直接将MI300X及其构建的系统与英伟达的主要AI芯片H100进行了比较。苏姿丰表示:“这种性能直接转化为更好的用户体验。”“当你向模型提出要求时,你希望它能更快地回复,尤其是在反应变得更复杂的情况下。”

德意志银行分析师在一份客户报告中表示:“AMD在利用迅速扩张的人工智能大模型方面仍处于非常有利的地位,因为该公司继续加强与客户的合作伙伴关系,推出性能指标令人印象深刻的且极具竞争力的产品。”

Arista Networks(ANET.US)

自近十年前上市以来,云计算网络设备公司Arista Networks在数据中心网络设备市场上一直在赶超思科。而今年,外界对该公司在人工智能领域地位的兴奋推动该公司股价涨近96%。

巴克莱银行分析师指出:“Arista Networks是人工智能领域的佼佼者。他们生产交换机和路由器——这些数据中心的网络元素,通常占人工智能数据中心支出的10%左右。”许多公司选择Arista Networks的硬件来将他们的GPU连接至互联网,随着模型越来越大、工作负载越来越负载,对Arista Networks硬件的需求预计将增长。

在Arista Networks的第三季度财报电话会议上,该公司首席执行官Jayshree Ullal提到了对新技术的旺盛需求,并指出客户“今年明显优先考虑并加倍重视人工智能”。Jayshree Ullal还宣布了2025年实现7.5亿美元人工智能网络收入的目标,这促使花旗分析师将对该股的目标价从220美元上调至300美元。

Cloudflare(NET.US)

Cloudflare股价今年以来涨近90%。随着人工智能技术的飞速发展和广泛应用,生成式AI技术逐渐成为业界关注的热点。然而,这种技术的安全性和可靠性却一直备受质疑。为了解决这一问题,全球领先的网络安全公司Cloudflare推出了全新的产品——Cloudflare One for AI,旨在提升生成式AI的安全性。

Cloudflare One for AI是一款基于云端的安全解决方案,专为生成式AI应用设计。它集成了强大的安全防护功能,包括DDoS攻击防御、网络防火墙、数据加密和访问控制等,为AI应用提供全面的安全保障。

Cloudflare的其中一个关键客户是OpenAI。摩根士丹利分析师在11月的一份报告中表示:“在消费定价模式下,随着应用的增加,这些服务可能会为Cloudflare的营收带来可观的增长,直到2024年。”摩根士丹利对Cloudflare的股票评级为“持有”。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。