日本前内阁官房长官据报因“黑金”丑闻接受检方问询

2023-12-25 10:32:47 新浪网 

据报道,日本前内阁官房长官及一些执政党的议员因政治资金丑闻自愿接受东京检方问询。

报道称,前内阁官房长官松野博一及至少另外三人前往了检察机关,讨论“黑金”丑闻所涉问题。报道未指明消息来源。

松野博一

检方通常不会对外谈论正在进行的调查。迄今为止,卷入调查的两个自民党派系已发表道歉声明并表示将配合当局调查,但未透露细节。

上周,东京检方突击搜查了自民党两个派系的总部。一项民意调查显示,受“黑金”丑闻影响,岸田文雄政府的不支持率已经创下1947年以来历任政府中最高。

岸田文雄本月早些时候撤换了包括松野博一在内的四位内阁大臣,因其涉嫌隐瞒筹款活动收入,他们都是曾由已故前首相安倍晋三领导的自民党内最大派系的成员。此次突击搜查还涉及到二阶俊博领导的派系,表明调查范围已经扩大,这将令岸田文雄更加头疼。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。