林园:我终身不卖白酒(股票) 20年来中国股市最挣钱的板块就是白酒

2023-12-21 14:24:04 新浪网 

新浪财经2023医药与资本论坛12月21日(周四)北京隆重召开,谭勇、李玲、刘国恩、俞熔、钟勇、Anny Liu、刘纪鹏、马雪娇、尹烨、蔡磊、劳志明、林园、朱国广、罗佳荣等大咖齐聚一堂,共话医药行业高质量发展与投资机会。

论坛期间,主办方专访林园投资董事长林园,从股市3000点保卫战、医药行业投资机会等方面对话“民间股神”林园。

谈到白酒板块投资机会时,林园表示我没有说不关注白酒行业,白酒行业我们现在只是说以前买了的我就放在那里了,我只是把这个资产就放在那里,我终身不卖,我不会卖出白酒,好吧,我就不卖。

以下为专访内容:

主办方新浪财经:

谢谢林老师。林老师,想再问您一个问题,您被称为中国股市的“民间股神”,此前有报道称您表示不再关注白酒行业,但却还说过终身不卖茅台(600519),这似乎有点矛盾,想问一下您对这两个观点是怎么看的呢?

林园:

我没有说不关注白酒行业,白酒行业我们现在只是说以前买了的我就放在那里了,我只是把这个资产就放在那里,我终身不卖,我不会卖出白酒,好吧,我就不卖。

主办方新浪财经:

您对白酒的价值还是相当认可的,然后持续的话就是不交易了。

林园:

我就不交易,我本身就几十年没交易了,我交易啥了?我从06年开始就没有交易,已经接近20年没交易了。

主办方新浪财经:

您觉得现在投资白酒板块性价比怎么样?

林园:

这个板块未来一定还是一个非常好的赛道,这是肯定的。我们看20年来,比如说从有股市,中国股市以来,最能挣钱的板块是啥?哪个板块?那就是它莫属。这已经说明问题了,那也不是乱说的是吧?就非常清楚了。它能挣钱,你说它不好,那肯定是不对的。所以我们不关注的意思就是我接下来我也不买也不卖,我不买不卖了还去关注干啥,首先是不卖买,如果说是有新机会我也可能买,我不排除,但是我可以肯定的告诉你我是不卖的。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。