韩国拟明年起将股票资本利得税征税门槛提高至50亿韩元

2023-12-21 10:44:30 新浪网 

韩国企划财政部周四表示,韩国将放宽对股票投资者的资本利得税规定,以防止可能出现的年末抛售潮和随后的市场混乱。

韩国目前对持有一家公司价值超过10亿韩元股票的股东征收资本利得税,但政府决定将起征点提高至50亿韩元。

韩国企划财政部称:“这一措施是考虑到最近资本市场的情况,高利率持续存在,国内外的不确定性增加。它还旨在最大限度地减少投资者为避税而抛售股票所造成的年终市场波动。”财政部在一份新闻稿中表示。

韩国企划财政部将在今年内修改该规定,经内阁批准后,将于2024年1月1日起生效。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。