因与麦斯莫医疗专利纠纷 苹果在美停止销售Apple Watch

2023-12-19 10:17:31 智通财经 

苹果(AAPL.US)宣布,由于与医疗技术公司麦斯莫医疗(MASI.US)之间的专利争议,本周晚些时候将停止在美国销售Apple Watch Series 9和Apple Watch Ultra 2。苹果表示,Series 9和Ultra 2将从12月21日开始不再在美国的苹果在线商店销售,12月24日后也将不再在美国的苹果零售店销售,但这些设备在其他国家的销售不受影响。

受此消息影响,在科技股普遍走高的背景下,苹果周一收跌0.85%,报195.89美元。

今年10月,美国国际贸易委员会(ITC)认定苹果公司侵犯了麦斯莫医疗有关无创血氧传感(也称为脉搏血氧仪)的专利,并下令禁止部分Apple Watch进口到美国。美国总统拜登将在12月25日之前对这一命令进行复审,但总统复审ITC进口禁令的情况历来很少见。与此同时,苹果公司表示,如果裁决成立,它将采取措施来遵守。

麦斯莫医疗于2020年向美国地方法院提起诉讼,指控苹果窃取了商业机密,并侵犯了Apple Watch中血氧仪的专利。随后,美国国际贸易委员会于2021年提交了一份文件。

麦斯莫医疗认为,进口禁令不会对公众造成影响,因为该传感器并非“对公众健康或福利至关重要”。麦斯莫医疗宣称,这是因为苹果公司在细则中明确警告称,传感器的测量结果“不应用于医疗目的”。

尽管地方法院的审判以无效审判而告终,没有继续进行,但ITC确实在1月份作出了有利于麦斯莫医疗的裁决。10月,ITC随即发布命令,禁止美国进口任何侵犯马西莫专利的Apple Watch型号,并启动了为期60天的白宫审查期。

如果白宫审查同意禁令,禁令将从12月25日起执行,停止进口和销售这些产品。苹果公司仍可对ITC的决定提出上诉,但要等待60天的审查期结束后才能进行上诉。

几乎可以确定的是,苹果公司将对进口禁令提出异议,否则理论上该禁令将持续到2028年8月专利到期。上诉文件中可能会包含一项请求,即在再次审查之前暂缓执行禁令,尽管法院可能会决定暂时不解除禁令。

以下是苹果发布的完整声明:

关于涉及Apple Watch设备的血氧功能的技术知识产权纠纷的美国国际贸易委员会的一项命令,目前正在进行总统审查期。尽管审查期直到12月25日才结束,但苹果正在采取预防性措施以遵守该裁决,包括从12月21日开始暂停在Apple.com上销售Apple Watch Series 9和Apple Watch Ultra 2,以及从12月24日后暂停在Apple零售店销售。

苹果的团队不懈努力,致力于创建具有行业领先的健康、健身和安全功能的产品和服务。苹果对这一命令强烈表示反对,并正在寻求一系列法律和技术手段,以确保Apple Watch对客户仍然可用。

如果该命令得以执行,苹果将继续采取一切措施,尽快将Apple Watch Series 9和Apple Watch Ultra 2在美国恢复销售。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。