首富忙碌的一年:马斯克今年飞行超1161小时,相当于在飞机上度过48天

2023-12-18 10:27:12 新浪网 

过去一年对马斯克来说是忙碌的一年。作为六家公司的老板,自从去年10月底收购推特(现在的X)以来,马斯克一直在美国得克萨斯州和加州之间穿梭,有时会睡在特斯拉工厂的地板上,有时睡在Twitter的办公室里。他的私人飞机的飞行里程也足以证明这一点。

飞机追踪网站JetSpy收集的数据显示,截至12月14日,马斯克的私人飞机今年飞行了441次。

根据JetSpy的信息,马斯克目前拥有两架湾流私人飞机,包括一架注册号为N628TS的湾流G650ER,和一架注册号为N272BG的湾流G550飞机。

另一架注册号为N502SX的湾流G550飞机于2021年9月在SpaceX注册,根据JetSpy的数据,截至12月14日,这架已飞行了246次,飞行时间约为630小时,可能被用来搭载公司人员。

这架G550飞机不包括在马斯克今年的的总飞行中,因为它没有登记在马斯克名下。

据报道,除了两架私人飞机,马斯克还订购了最近推出的湾流G700,并一度拥有一架达索猎鹰900B。

马斯克于2016年购买的G650ER是该系列中航程最长的飞机,可以让这位亿万富翁不间断飞行约8600英里。这些较大型号的私人飞机通常都配有一间卧室。

根据JetSpy的数据,2023年,这些飞机的飞行时间超过1161小时,相当于在空中度过的时间超过48天。

JetSpy使用从多个供应商和网络传输的ADS-B数据汇总其航班信息。ADS-B是一种公共监视技术,在去年引发关注,当时大学生杰克·斯威尼用它来跟踪马斯克的私人飞机飞行数据。

自那以来,马斯克试图利用美国联邦航空管理局((FAA)设立的一个程序来掩盖他的航班信息,但无济于事。飞行爱好者继续使用ADS-B网络跟踪马斯克的旅行。

数据显示,2023年,马斯克的两架飞机的平均飞行时间刚刚超过两个半小时,与一架飞机从加州霍桑(SpaceX的总部所在地)飞往德克萨斯州布朗斯维尔(SpaceX的发射场和特斯拉的新总部位于该州)所需的时间相似。

对于马斯克的湾流G650ER来说,这架飞机最受欢迎的目的地是德克萨斯州的奥斯汀,以及加州的奥克兰和圣何塞机场。这架私人飞机今年已经飞行了166次。

与此同时,马斯克的湾流G550飞机今年已经飞行了275次。这架飞机经常访问加州霍桑和洛杉矶的机场,以及SpaceX发射场附近的布朗斯维尔南帕德雷岛国际机场。

马斯克的飞机在2023年最长的一次飞行是在8月份飞到东京,飞行了近13个小时。当时有人看到马斯克和他分分合合的女友格莱姆斯,以及他们三岁的儿子X在东京。

虽然这些飞机对马斯克繁忙的生活方式来说很方便,但它们的代价很高。根据JetSpy的数据,这位亿万富翁的飞机在过去一年里排放了大约5159公吨的二氧化碳。相比之下,根据大学大气研究公司(University Corporation for Atmospheric Research)的数据,美国人均每年排放约16吨二氧化碳。

此外,JetSpy的数据显示,这些飞机在2023年消耗了538957加仑的燃料,这意味着今年这些飞机的燃料成本超过320万美元。

总的来说,马斯克的飞机今年的飞行次数似乎比去年少。2022年,他的飞机升空739次,总飞行时间为1865小时。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。