第六届数字金融产业金科奖获奖名单发布!18家机构获奖

2023-12-14 16:04:25 财经市场周刊 

2023年12月14日,“第六届数字金融产业金科奖”圆满落幕!获奖结果由数字金融行业内的知名新媒体“支付百科”正式发布。此次奖项评选在「中国数字指数研究院」、「上海金融与发展实验室」的指导下,由「ShowFin智库」、「TOP100组委会」、「支付百科」、「热浪财经」联合主办重磅打造。

当前,数字经济的蓬勃兴起为数字金融构筑广阔舞台。数字金融作为一种新兴金融业态,对于更好地推动经济发展具有重要的现实意义。《金融科技发展规划(2022—2025年)》强调要加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合。

“数字金融产业金科奖”多年来见证和伴随了数字金融业的飞速发展和变革,以强大的评委阵容、专业的评审标准、客观中立的评审流程,发展成为行业内权威奖项之一。本次奖项评选凝聚产学研用各方力量,旨在表彰那些为数字金融领域生态做出卓越贡献的行业楷模,加快促进金融机构数字化转型,推动形成开放、合作、共赢的数字金融产业生态圈。

为了使“第六届数字金融产业金科奖”多维全面地展示数字金融行业已经或正在崛起的新一代企业机构,「支付百科」特邀十多位行业专家与媒体领袖构成评审团,其中其中,90%的评委在商业、研究、咨询、媒体等领域深耕10年以上。

自2023年11月开放申报以来,金科奖组委会收到包括银行业金融机构、消费金融公司、金融科技公司、产业链企业等在内126家机构报名,其中68个机构进入初审环节。经过评审团线上线下两轮评审工作后,依据各机构在体量指数、创新指数、潜力指数、品牌指数四大维度的综合表现,从产品到行业解决方案,对数字金融行业领域进行全面梳理,共计评选出了18个获奖奖项。

本次奖项覆盖了支付公司、消费金融公司等多类型机构,对应设置了「年度支付行业优秀创新机构」、「年度最具价值消费金融机构」等奖项。获奖项目既反映出金融科技企业在2023年作出的成绩和成果,同时也体现出在促进数字化转型、服务实体经济、发展普惠金融、不断推进经济高质量发展方面的成效和作用。

“第六届数字金融产业金科奖”完整获奖案例名单如下(排名不分先后):

【年度最具价值消费金融机构】蚂蚁消费金融

【年度支付行业优秀创新机构】拉卡拉(300773)支付股份有限公司

【年度最具竞争力数字金融机构】平安壹钱包

【年度大模型技术应用创新奖】度小满科技(北京)有限公司

【年度优秀数字金融品牌】易宝支付

【年度最具影响力收单机构】嘉联支付有限公司

【年度优秀金融科技企业】重庆市钱宝科技服务有限公司

【年度支付产品影响力奖】 联动优势电子商务有限公司 ——“海金链”产业平台全场景支付解决方案

【年度优秀第三方支付品牌】联通支付

【年度最佳出海数字金融机构】Airwallex空中云汇

【年度跨境支付优秀品牌】Yiwu Pay义支付

【年度最佳数字支付解决方案奖】广州市汇聚支付电子科技有限公司

【年度数字普惠金融卓越奖】宜人金科

【年度最佳数字化支付产品奖】Sunrate Solutions Limited ——Global Payment Platform

【年度优秀反欺诈产品奖】北京新海路科技有限公司 —— 微博钱包

【年度最受消费者信赖数字金融品牌】瓴岳科技

【年度优秀零售银行】宁波银行

【年度支付产品创新奖】聚赢家

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。