马斯克“口嗨”代价昂贵!传X今年广告销售额将下滑至约25亿美元低于内部目标

2023-12-13 10:01:15 智通财经 

据知情人士透露,埃隆·马斯克旗下社交网络X(原推特)有望在2023年带来约25亿美元的广告收入,与前几年相比大幅下滑。据知情人士称,今年前三个季度,X每个季度的广告收入略高于6亿美元,预计当前季度也会有类似的表现。相比之下,2022年每个季度的收入超过10亿美元。

据两位知情人士透露,广告销售目前占X平台总收入的70%至75%。这意味着2023年的总营收约为34亿美元,其中包括订阅和数据许可交易的销售额。此前未公布的销售数据更清楚地表明,广告商对X在马斯克领导下处理内容审核的方式感到不安,尤其是这位新老板放大反犹主义和其他极端主义观点的帖子。

其中一名知情人士表示,X高管最初的目标是在2023年实现30亿美元的广告和订阅收入,但将远远达不到这个数字。由于假日季尚未结束,年度数字仍在不断变化。

X业务运营主管Joe Benarroch表示:“这是对我们整个业务的不完整看法,因为你所依赖的信息来源并没有提供准确和全面的细节。”

该公司在2022年10月马斯克收购后停止了公开财务数据。Benarroch将X描述为“不断发展的新型全球业务,拥有多种收入来源。我们不再是推特,也不再用旧的推特指标来衡量自己——无论是收入还是用户指标”。

X的大部分销售一直依赖于广告,但自从马斯克接管以来,这项业务一直在下滑。马斯克已经证实,销量大幅下降。今年3月,他说广告收入下降了“大约50%”,7月中旬,他在X上再次重申了这一统计数据,但没有给出具体时间。今年9月,马斯克还证实,美国广告收入下降了60%。他将销量下降归咎于活动人士——他们鼓励营销人员停止在这项服务上的支出。

该公司还从其订阅服务X Premium和数据许可协议中赚钱。外界估计,订阅业务每年不到1.2亿美元。2021年,X(当时的推特)从数据许可协议中获得了5.72亿美元的收入。

马斯克接手X时,该公司还没有盈利,但在马斯克收购该公司的前一年,该公司的收入超过50亿美元。2021年初,以时任首席执行官Jack Dorsey为首的推特高管设定了一个公开目标,即到2023年底实现75亿美元的收入。

相反,马斯克削减了成本,无意中吓坏了许多注重品牌的营销合作伙伴。马斯克经常向他的1.65亿粉丝发布有争议的声明,并撤销了几项违反政策的用户禁令。11月,马斯克表达了对一个反犹太帖子的支持,导致包括苹果公司(AAPL.US)和华特迪士尼公司(DIS.US)在内的几家主要广告商暂停了向该平台支出。马斯克后来道歉了,但在11月底的一次会议上,他怒骂抵制这项服务的广告商,并说收回他们的钱相当于勒索。

据知情人士透露,马斯克此前曾告诉员工和投资者,他希望订阅收入能占到公司总业务的一半,但这项服务的付费用户只有100多万,远低于马斯克最初的预期。X一直在努力摆脱对大品牌广告商的依赖,最近开始吸引更多的中小企业加入该平台。马斯克在11月的DealBook会议上表示,他担心广告收入的下降可能会导致公司倒闭。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。