信诺放弃收购Humana,宣布百亿美元股票回购

2023-12-11 10:24:00 新浪网 

美国医疗保险巨头信诺集团(Cigna Group)周日宣布了一项价值100亿美元的股票回购计划。此前据知情人士称,由于未能就收购价格达成一致,该公司已放弃了收购竞争对手Humana的计划。

信诺表示,此次回购将使其股票回购授权总额增加到113亿美元。

如果信诺与Humana的交易达成,合并后的医疗保险巨头市值将达到约1350亿美元。但市场的悲观反应表明,投资者认为合并后的价值可能低于各部分之和。

一位知情人士表示,信诺希望支付的价格与Humana的预期价格之间的差距太大,而信诺今年的股价下跌使缩小这一差距变得更加困难。该知情人士称,尽管双方都认为他们消除反垄断担忧的可能性很大,但一些投资者担心审查过程冗长,并可能在大选年发生法庭纠纷。

信诺在声明中表示,预计到2024年上半年末,该公司将回购至少50亿美元的普通股。部分回购将在明年第一季度通过加速计划进行。

虽然信诺没有公开对Humana发表评论,但该公司董事长兼首席执行官David Cordani在声明中表示,公司将“考虑与我们的战略相一致的补强收购,以及提升价值的剥离。”

其中一位知情人士称,信诺剥离医疗保险优惠业务的计划仍在进行中,可能会在两周内宣布。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。