盖茨:领导创新企业需要硬核,但马斯克和乔布斯可能有点过

2023-12-08 14:51:37 新浪网 

微软联合创始人比尔·盖茨表示,他认为自己是一个比许多科技行业高管更轻松的老板。

当地时间周四,在被纽约经济俱乐部授予彼得·彼得森卓越领导力奖后,盖茨在炉边聊天时点名了埃隆·马斯克和史蒂夫·乔布斯。

主持人问盖茨,在执掌微软期间,他在创造创新文化(300336)方面学到了什么。

盖茨说,像他这样的领导者在领导创新型公司时,必须考虑自己应该有多“硬核”。

“每个人都不一样。埃隆很努力,也许太过了,”盖茨说,指的是马斯克,“史蒂夫·乔布斯很努力,可能也太过了。”

盖茨笑着说:“与这些家伙相比,我觉得自己很好。”

但盖茨在周四的讨论中承认,要成为一名成功的创新领导者,需要“一定的强度”。

“在我20多岁的时候,我偏执地专注于微软,”他说,“我不相信周末或假期。”

主持人请盖茨证实近年来流传的一个都市传说:他在微软成立初期记住了所有员工的车牌号,这样他就能知道谁在长时间工作。

“没有那么多车牌。我们只有几百名员工,”盖茨回答说,似乎证实了这个故事。

他补充说:“我仍然可以告诉你他们什么时候进来,什么时候离开。”

盖茨将他的激情与他在微软的“积极经历”联系在一起,他说这些经历至今仍然指导着他的思想。

“我从创新的角度看待每一个问题,”他说。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。