阅文集团发布“短剧星河孵化计划”将改编超百部IP

2023-12-05 18:12:06 凤凰网 

凤凰网科技讯 12月5日,在第二届上海国际网络文学周开幕式上,阅文集团首席执行官兼总裁侯晓楠发布阅文“短剧星河孵化计划”。该计划主要包括三大举措:第一,阅文已启动“百部IP培育计划”,筛选超百部阅文IP进行短剧改编;第二,阅文将推出“亿元创作基金”,为创作者提供亿元现金和流量扶持;第三,阅文将以AIGC赋能,加速与行业伙伴联合开发互动短剧,阅文的首部双人互动影视也即将上线。

短剧暴火的当下,各资方陆续入局不难理解,都是开辟新业务以自救。

今年以来,阅文集团开始大张旗鼓征集微短剧剧本,原本背靠腾讯大树好乘凉,但耐不住其月活近年来不断下降,以制作微短剧来消耗库存IP,盘活流量。财报数据显示,2023年上半年,阅文集团公司实现营收32.82亿元,同比下滑19.7%;今年上半年阅文每名付费用户平均每月收入为33.3元,不及去年同期的38.8元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。