通义千问720亿参数模型开源 阿里云CTO周靖人:通义千问将持续投入开源

2023-12-01 12:01:43 每日经济新闻 

今日(12月1日),阿里云宣布,开源通义千问720亿参数模型Qwen-72B。据阿里云介绍,基于Qwen-72B,大中型企业可开发商业应用,高校、科研院所可开展AI for Science等科研工作。

图片来源:企业供图

同时,通义千问当天还开源了18亿参数模型Qwen-1.8B和音频大模型Qwen-Audio。从18亿、70亿、140亿到720亿参数规模,通义千问成为业界首个“全尺寸开源”的大模型。

阿里云CTO周靖人表示,开源生态对促进中国大模型的技术进步与应用落地至关重要,通义千问将持续投入开源,希望成为“AI时代最开放的大模型”,与伙伴们共同促进大模型生态建设。

每日经济新闻

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。