以科技创新赋能全球农机发展 博创联动亮相汉诺威国际农机展

2023-11-16 10:36:20 财经市场周刊 

2023年11月12日,由德国农业协会(DLG)主办的世界顶级农业机械展览会——汉诺威国际农机展AGRITECHNICA在德国汉诺威开幕。汉诺威展下设23个场馆,展示来自世界农机全产业链的创新成果。来自49个国家和地区超过2400家参展商参展,展会面积达40万平米。

共话“新时代”,分享成果与价值愿景

汉诺威国际农机展的历史可以追溯到1947年,当时它被称为“汉诺威农业展览会”。这个展会最初旨在帮助战后重建的德国农业部门,为农民提供新技术和农机设备。从那时起,该展览会逐渐发展成为全球范围内最大、最重要的农机展之一。本届汉诺威国际农机展时隔四年之后再度在汉诺威举办,因此备受业界的关注。

在汉诺威国际农机展上,可持续农业和数字化农业成为越来越重要的议题。农业领域面临着不断增长的全球人口和资源有限性的挑战,因此需求更高效、更可持续的农业实践。数字化技术如物联网(IoT)、人工智能(AI)和大数据分析已经在农业中发挥着巨大的作用,使农民能够更好地监测和管理其农田,提高产量并减少浪费。

作为国内智慧农业及智能农机的先行者,博创联动也受邀参加本次展会,带来了包括车辆网数据平台、博创联动自动驾驶系统BC300、EM9000系列显控终端、拖拉机电液悬挂控制系统、农业机械整机电液控制系统以及Homer系列T-Box在内的一系列具有前瞻性的产品,全面展示了中国科技企业在智能农机领域的最新技术。

扩大“朋友圈”,携手全球伙伴共成长

“汉诺威农机展是深入了解全球市场、开拓全球视野的机会。从往年的采购商到今年的参展商,我们希望通过汉诺威农机展的舞台,与国内外的专家、企业建立联系,与全球范围内的合作伙伴分享我们的见解,共同推动全球智能农机领域可持续发展,携手为农业数字化的繁荣发展创造更多机会。”作为中国智慧农业代表,能够与国际顶尖农机企业同场竞技,博创联动表达了异常谦逊的态度。他们以“智能车辆专家”自居,以人工智能深入场景,专注于以科技创新持续提升人类作业效率,助力客户和使用者掌握竞争优势

农机装备智能化可以提升农业生产各个作业环节的效率和质量,物联网和数据平台可以及时提醒用户进行保养维护、调度管理,进一步提升生产和管理效率,进而增加收益。

博创联动旗下的车辆网数据平台作为博创联动的核心产品之一,被广泛应用于农机、环卫车辆和特种车辆等领域。其能够实现对车辆的远程监控、故障预警和远程故障诊断,极大地提升了车辆的安全性能和作业效率,并为车辆生产商和运营商提供车辆生命周期数据分析、电池管理、营销引流等业务。2022年,博创联动为道依茨法尔中国公司定制了D-FahrMing精准农业管理数据平台,为其全球用户提供更舒适、更安全、更高效的用车体验。

现代农业的发展,离不开智能化、自动化设备,迫切需要自动驾驶系统与农用机械的密切结合。2019年,全球领先的拖拉机制造商在中国采用了博创联动出品的电动方向盘自动驾驶系统FARMSTARF2BD-2.5RD。在本届展会上,博创联动面向全球展示其在自动驾驶领域的最新成果——博创联动自动驾驶系统BC300,该系统采用了先进的智能算法,能够在短短30分钟就能将一台传统拖拉机改造为具有自动驾驶功能的智能拖拉机,不仅能提高农机的作业效率,降低劳动成本,同时也为农业生产提供了更稳定、更可靠的技术支持。

除此之外,博创联动还带来了诸多智能化展品,其中就包括EM9000显控终端、电液控制系统以及Homer系列T-Box一体化解决方案等一系列具有前瞻性的产品。这些产品的研发和应用,充分体现了博创联动在智能农机领域的技术实力和创新能力。

博创联动在农机智能化、自动化方面的成就也获得了诸多海外农机企业的关注。2019年,约翰迪尔全球董事长山姆?艾伦先和CEO约翰?梅先生带队考察博创联动智能农机项目。目前,博创联动的相关产品已在诸多国内外知名公司进行装配,并持续开展深入的开发测试。

此次参展汉诺威农机展,是博创联动向全球展示其领先技术和产品的重要机会。这不仅体现了博创联动在农业科技领域的深度耕耘,也凸显了其对未来农业发展的独到见解和坚定信心,进一步巩固了博创联动在智能农机领域的市场地位。未来,博创联动将以更先进的技术和更优质的产品服务于全球的农业从业者,为实现全球农业的可持续发展做出更大的贡献。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。