传波音接近与阿联酋航空达成777X机型大笔订单

2023-11-13 10:24:03 智通财经 

智通财经获悉,据知情人士透露,波音公司(BA.US)即将从阿联酋航空获得777X宽体客机的一笔大订单,这将对该公司推迟数年的项目起到重要推动作用。知情人士称,阿联酋航空已经是777X的最大买家,它准备订购数量高达两位数的宽体飞机。知情人士表示,作为交易的一部分,阿联酋航空的地区子公司迪拜航空可能会接受一些为阿联酋航空指定的小型787梦想客机(787 Dreamliner)的订单。

与全球最大的国际航空公司达成协议,将是对波音最新、最大机型的重要认可。由于投入使用的时间仍落后于计划,这款飞机一直难以提高销量。这架飞机配备了新颖的折叠翼尖,额外的购买将增加阿联酋航空之前订购的115架777X的积压订单。

这家阿联酋国有航空公司是最大的宽体飞机运营商之一,利用其迪拜枢纽作为连接美国、欧洲和亚洲的全球纽带。随着迪拜航展于周一开幕,随着航空公司急于补充和升级机队,此次航展将为重大交易提供背景。今年,在窄体飞机市场从新冠肺炎疫情中恢复得更快之后,宽体飞机的销售势头有所回升。

迪拜航空公司的网站显示,用787等宽体飞机扩大机队将标志着该公司的战略转变,该公司目前依靠波音737单通道飞机飞往中东、非洲部分地区,甚至远至马来西亚的短途航线。

阿联酋航空还在与欧洲制造商空客就其旗舰机型A350的订单进行谈判。知情人士警告称,这笔交易以及与波音的协议仍在最后谈判阶段,交易条款和任何宣布的时间都可能发生变化。

其他可能在航展上宣布重大订单的航空公司包括土耳其航空。知情人士早些时候说,土耳其航空接近获得约350架空客SE飞机的订单,包括窄体和宽体飞机。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。