马斯克称X明年底前将推出金融服务:“你将不再需要银行账户”

2023-10-27 15:54:22 新浪网 

马斯克的X公司周四召开了一次全体会议,以纪念马斯克收购推特一周年。马斯克在会上对员工们表示,希望X成为他们金融世界的中心,处理他们生活中与金钱有关的一切。

据悉,马斯克周四表示,他预计这些功能将在2024年底推出,并表示人们会对“它的强大程度”感到惊讶。

根据这次会议的录音,马斯克说:“当我说付款时,我实际上是指某人的整个财务生活。只要涉及到钱。它会在我们的平台上。钱,或者有价证券之类的。所以,这不仅仅是给我的朋友汇20美元。我说的是,你将不再需要银行账户。”

X首席执行官琳达·亚卡里诺在会上表示,该公司认为这将在2024年成为一个“充分的机会”。马斯克说:“如果我们不能在明年年底之前推出这款产品,我会大吃一惊。”

X公司目前正致力于获得美国各地的汇款许可证,以便提供金融服务。马斯克周四告诉员工,他希望在“未来几个月”得到X所需的其他东西。

马斯克之前就讨论过他将X变成金融中心的计划。他曾表示,该平台将提供高收益的货币市场账户、借记卡、支票和贷款服务,目标是让用户“即时、实时地向世界任何地方汇款”。

把X变成一个丰富的金融服务中心,与马斯克把这个平台打造成一个“万能应用”的目标直接相关,这将类似于中国的微信等超级应用,提供购物、交通等全方位服务。

不过,马斯克要实现这一目标还面临着重大挑战。说服人们为什么需要这样一个平台是其中之一。让他们在整个财务生活中信任X是另一回事。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。