国产汽车品牌巨头数据中心建设,见证维谛技术(Vertiv)超强集成服务能力

2023-05-16 17:29:22 商业观察网 

建设一个数据中心需要多少步骤?

从前期咨询到规划、方案设计,再到工程建设、最终验证、项目交付,数据中心建设涉及多个复杂环节,在其全生命周期中需要科学、系统的理念以及专业的设计、施工。同时,在建设过程中客户还需要考虑总体的成本。

对于繁琐的数据中心建设,采用什么模式能实现项目的更快交付、更经济、更安全?

长城汽车在保定数据中心二期项目建设中,通过采用维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)提供的一站式集成服务,仅用数月时间,就高质量地完成了数据中心的建设。

项目建设 要求厂商具备集成服务能力

作为国产汽车品牌巨头之一,长城汽车(601633)近年来所需IT系统呈现爆发式增长,原有数据中心已经不能满足应用需求。

基于保障数字化转型成功的考量,长城汽车在保定数据中心二期建设中,要求数据中心要具备高可靠性、高可用性、高节能性、可管理性,尤其是要具备高灵活性,以满足未来更多需求。

这也意味着,长城汽车需要选择对数据中心规划、设计、工程实施有深刻理解、经验丰富的具有系统集成服务能力的厂商,完成数据中心二期的深化设计和建设。

快速响应 第一时间制定实施方案

维谛技术(Vertiv)一直以全生命周期视角来审视数据中心的规划、设计、建设、运营,并提供全面一体化构想和解决之道,同时在系统集成领域也拥有领先的专业实力。

在了解到长城汽车的实际需求后,维谛技术(Vertiv)快速做出响应,第一时间组织技术和工程人员进行现场勘查,深入分析了项目实施的重难点,并制定了相应的实施方案。

在项目实施中,长城汽车保定数据中心二期的装修、机电安装、暖通工程、微模块系统、监控系统、动环DCIM系统、综合布线、楼宇控制,均由维谛技术(Vertiv)统一负责建设,这也充分彰显了其在数据中心整体规划、设计及集成实施方面的能力。

数字化技术 让工程建设“所见即所得”

维谛技术(Vertiv)秉持“价值交付”的理念兑现对客户的交付承诺。在项目建设中,维谛技术(Vertiv)通过良好的项目现场管理保障了目标效果,并在规定的期限内高质量地完成了项目交付。

数字化虚拟建造优化设计方案

项目实施之前,维谛技术(Vertiv)采用BIM技术进行虚拟建造设计,并利用CFD热仿真技术对机房的温度场、气流场进行模拟,根据结果调整部分设备布局,同时验证了空调方案的可靠性。

从左到右依次为冷通道效果图、热通道效果图、机房效果图、空调间效果图、机房鸟瞰图

工程建设实现“所见即所得”

在实际建设中,维谛技术(Vertiv)利用三维激光扫描设备,在对项目现场三维扫描的同时,也对BIM模型重新校核,使得图纸和现场实现零偏差。在此基础上,维谛技术(Vertiv)基于精确的工程实施,达到了“所见即所得”的建设效果。

不仅如此,维谛技术(Vertiv)还凭借过硬的现场施工能力,成功克服了项目建设中室外大型设备吊装、配电设备在线运行安装的挑战。

一直以来,维谛技术(Vertiv)在数据中心规划、设计、建设、运维及运营方面拥有丰富的经验和创新技术、管理理念,在资源管理、现场管理、质量管控、集成实施等方面具有领先优势,能够为客户提供从规划设计、集成实施到运维运营的全生命周期服务。

在长城汽车保定数据中心二期项目建设中,维谛技术(Vertiv)从规划设计到产品应用、工程实施、整体交付,为客户提供了一站式服务,再次打造了数据中心建设的样板工程。

关于维谛技术(Vertiv)

维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)致力于保障客户关键应用的持续运行、发挥最优性能、业务需求扩展,并为此提供硬件、软件、分析和延展服务技术的整体解决方案。维谛技术(Vertiv)帮助现代数据中心、边缘数据中心、通信网络、商业和工业设施客户所面临的艰巨挑战,提供全面覆盖云到网络边缘的电力、制冷和IT基础设施解决方案和技术服务组合。Architects of Continuity?恒久在线,共筑未来!

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。