构建开源生态体系,核桃编程践行科技开放共赢协作模式

2023-04-29 12:33:00 大京网 

如今,开源生态体系建设成为国内科技公司对外传播技术实力的热词,在现实的科技创新活动中,开源生态体系的建设也代表着一种无边界、开放共赢的协作模式和合作理念。核桃编程作为深耕开源编程科技创新平台的科技公司也一直遵循合作共赢的精神,为我国开源生态体系建设增加力量。

“科学技术是第一生产力”,其实核桃编程在创立之初,不仅首创了AI人家双师的教学模式,还打造了一款没有一行代码来自Scratch官方,且是由核桃编程百分百自主研发,在加载速度、运行效率与扩展性等方面得到了极大提升的图形化编程工具。核桃编程通过对开源编程工具的自主研发,打造编程创新社区及专业化的科创服务,致力于让青少年收获编程的能力、享受科技的乐趣、激发创新的潜质。

近期,据了解,北京智源人工智能研究院(以下简称“智源研究院”)在京发布FlagOpen大模型技术开源体系,旨在打造全面支撑大模型技术发展的开源算法体系和一站式基础软件平台,支持协同创新和开放竞争,共建共享大模型时代的“新Linux”开源开放生态。作为此次大模型技术开源体系生态的合作伙伴,核桃出席了本次联合实验室揭牌仪式,并与中国移动、浪潮信息(000977)、航天信息(600271)、中国电子云、启元世界等诸多企业,携手提升大模型的协同创新。

随着当前数字经济的不断发展,开源生态建设的重要性得到了不断提升。在“十四五”规划纲要中,明确提出支持数字技术开源社区等创新联合体发展。如今,我国开源项目有着每年37%的高增长率,各行业开源使用比例已接近90%。

本次开放实验室的建立,将为开发者们提供更多开源理念及规划,吸引更多的开发者参与开源社区建设和项目开发。同时,开源社区将围绕3D编码代码库标准、国产操作系统环境适配等技术议题,组织技术沙龙,以多3D引擎适配为引导,提供面向当前核桃编程开发者的相关培训。

不仅如此,新锐的开发者们通过国产化编程平台,进行开发创作并沉淀作品,共建属于年轻开发者的元宇宙生态,适配自主化编程平台的硬件产品,逐步打造多场景国产图形化编程软件开源生态,培养基于国产编程环境的科创人才。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。