腾讯视频账号多次被封或被收回VIP合理吗?律师:法律上有效

2023-02-13 15:21:16 快科技 

今天上午,一位腾讯视频用户反映,自己账号登录了一台平板,三个手机,结果导致账号被封禁(账号封禁期间平板和另一部手机并没有观看,只有两部手机在观看)。

平台提示显示,系统将于2023年2月13日21:25:11自动解封,请提前移除非常用非自有设备,避免再次被封。如需立即观看,可升级为超级影视SVIP,提升设备使用上限并立即解封。

对此,腾讯视频回应称同一腾讯视频VIP账号只允许本人在最多5个设备上使用,同一时间同一腾讯视频VIP账号最多可在2个设备上观看。

超出上述范围使用的,一经系统核实将自动封禁该账号。

同一账号解封后多次被封,甚至还有可能面临被永久封号等处理措施,同时收回该账号的VIP资格。

对于腾讯视频这个回应,不少网友提出了一些质疑,这样就将用户花钱开的VIP封号合理吗?

有律师表示,除非存在其他导致该条款无效的情形,该条款在法律上是有效的。

格式条款由于在订立时未设定同一账号登录限制设备的上限,一方面可以防止用户擅自分享账号导致腾讯遭受会员费损失,另一方面在发生盗号时对于用户具有及时发现和保护作用,并未排除或者不合理地限制用户主要权利。

除非存在其他导致该条款无效的情形(比如所涉用户在订立该条款时无民事行为能力),该条款在法律上是有效的,腾讯据而采取临时封号(即中止提供服务)甚至用久封号(即终止提供服务),至少在法律上是没有问题的。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。