光伏产品价格暴涨 多晶硅骨干企业被约谈:不搞哄抬价格

2022-10-10 07:46:02 快科技 

10月9日下午,工信部官网发文《三部门集体约谈部分光伏企业及行业机构》。

文中称,近期国内光伏产业部分环节产品价格持续急剧上涨,引发产业链供应链剧烈震荡。

对此,工业和信息化部、市场监管总局、国家能源局三部门有关业务司局在组织开展光伏产业链供应链合作对接的基础上,近期集体约谈了部分多晶硅骨干企业及行业机构,引导相关单位加强自律自查和规范管理。

三部门对相关单位提出工作要求:

一是要着眼大局和长远利益,坚持上下游合作共赢,促进光伏产业高质量发展;

二是要切实加强企业自律,深入开展自查自纠,自觉规范销售行为,不搞囤积居奇、借机炒作等哄抬价格行为;

三是要统筹推进光伏存量项目建设,合理释放已建产能,适度加快在建合规项目建设步伐,同时对后续新建产能大规模投产要提前研判、防范风险。

下一步,有关部门将进一步加强工作协同、强化监督管理,针对行业出现的哄抬价格、垄断制售假冒伪劣产品等违法行为加强查处、严厉打击。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。