注册

药价炒到比茅台还贵 片仔癀股东宣布减持:套现近30亿

2021-07-22 07:54:38 快科技 

最近一段时间来,中药片仔癀(600436,股吧)成为热门,一粒药的价格已经炒作到了一两千块,比飞天茅台(600519)还贵,片仔癀公司也被称为药中茅台,股价暴涨。现在大股东在高位减持1%,套现将近30亿元。

21日晚间,3000亿的白马股片仔癀发布公告,公司控股股东九龙江集团计划15个交易日后的3个月内,通过集中竞价交易方式减持不超过公司总股本1%的股份,即不超过603.32万股。

今年以来片仔癀股价接连大涨,年初至今已经大涨超80%!股价在7月21日盘中达到491.88元/股的高点,截至当日收盘,公司股价报489.76元/股,总市值2955亿元。

以此来算,九龙江集团这次减持套现将近30亿元。

此前漳州市场监管局介绍,片仔癀是国家一级中药保护品种。“癀”是漳州方言里热毒肿痛等炎症的统称,片仔癀的意思是“只需一片就能消退热毒肿痛”。

片仔癀含有牛黄、麝香、三七、蛇胆等成分,具有清热解毒、凉血化瘀、消肿止痛的功效,用于热毒血淤所致急慢性病毒性肝炎,痈疽疔疮,无名肿毒,跌打损伤及各种炎症。

漳州市场监管局表示,目前市售片仔癀包装属处方药,有明确的用法用量、使用禁忌和注意事项,必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用。不宜过量使用、随意服用。孕妇禁用,运动员慎用。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#中医中药#片仔癀

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。