注册

哈啰出行发布“顺风侠计划” 聚集车主公益力量

2021-07-20 15:31:22 财经网 

7月18日,爱心顺风车主齐聚杭州,参加了由浙江省青少年发展基金会、哈啰出行、杭州滴水公益服务中心、杭州龙湖西溪天街联合发起“爱心传递,一路顺风”爱的后备厢公益集市义卖活动。在活动现场,哈啰出行重磅发布行业首个车主公益品牌项目——“顺风侠计划”,以公益凝聚车主力量,推动社会包容友爱,推广低碳生活,助力城市可持续发展。

低碳碰上公益车主热情义拍义卖

图书、玩具、花瓶.....车主们的后备厢载着琳琅满目的二手宝物、家庭手作。车主表示能够物尽其用,还能将义卖所得支持山区儿童,他们干劲儿十足。在防减灾课程区,杭州滴水公益海豚救援队队员为各位爱心车主免费提供“心脏复苏”、“止血包扎”等重要救援技能,让人人都可以成为安全守护者。在心理热线区,4位国家二级心理咨询师为所有参与者免费提供专业支持。

浙江省青少年发展基金会秘书长陈煜斌在活动上说,“社会的发展和公益事业的进步离不开各方力量的参与和支持。在今天的活动上,非常欣慰的看到城市市民、爱心车主以及像哈啰这样的爱心企业,能够为爱集结,主动发挥自己的能量和优势,承担社会公益责任。未来期待更多的人参与社会公益事业,一起传递爱心、散播希望。”

“顺风侠计划”发布,即将全国多城启动

在集市现场,哈啰出行副总裁江涛发布了行业首个车主公益项目“顺风侠计划”。他表示,“车是家的一部分延伸,副驾和后座上常常是我们的家人、朋友。为了帮助一个顺路的人、为了践行环保绿色出行,我们的车主贡献出自己的私人空间给陌生人。‘侠之大者,为国为民’,看似只用花几分钟一个简单的举动,却实在地践行了新时代‘侠’精神。”

从今年开始,哈啰“顺风侠计划”将联合十余个公益组织、在全国多个城市发起顺风车主公益活动,以后备厢义卖、弱势群体关怀、低碳环保践行等公益活动形式为载体,向社会传递顺风车主的正能量。

参与危机救援,顺风侠技能升级

在“爱的后备厢”集市现场,哈啰出行和杭州滴水公益海豚救援队签署联合救灾合作意向书。双方将整合各自资源,建立联合救援平台,共享灾害信息,让更多的“顺风侠”有机会为受灾地区提供急需的支持援助。杭州滴水公益服务中心理事长周伟提到,“十余年来,滴水一致力于在爱心车主和需要帮助的群体之间搭起桥梁,凝结志愿力量。本次和哈啰达成合作,希望能联动各方资源,以车主之力让城市更加温暖。”

据了解,为了让顺风侠在平台得到更多的服务和保障,哈啰顺风车后续会针对车主推出一系列措施,比如通过技术手段提高风险识别,为车主在合乘中提供更完善的安全保障;借助大数据算法模型能力,提高履约中的判责效率和准确度,做到公平、公正,保障车主利益;完善车主群体的管理体系,奖惩制度相结合,鼓励优质车主人群在平台长期发展。

(责任编辑:孙士盛 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。