注册

受苹果芯片冲击 英特尔芯片市场占有率将在2023年跌破80%

2021-06-21 09:08:30 TechWeb 

【TechWeb】6月21日消息,据国外媒体报道,目前,苹果已经在四款Mac电脑中使用了自主研发处理器Apple Silicon的第一代产品M1。受此影响,业界预计英特尔处理器2023年市场份额将下降至80%以下。

此前,2020年11月苹果首席执行官蒂姆·库克宣布苹果所有的Mac电脑、台式电脑和笔记本电脑将在两年内过渡到其自主研发的处理器Apple Silicon。到目前为止,苹果已经成功发布了4台Mac,其中包括苹果芯片M1的第一次迭代,预计明年将完成过渡周期。

根据最近的报道,英特尔今年将失去来自苹果50%的订单,而在苹果公司完全从英特尔过渡到苹果芯片后,消息人士称,失去苹果订单而丧失10%的市场份额,而AMD的处理器市场份额会继续保持在10%,英特尔2023年在笔记本电脑市场的份额可能会下滑到80%以下。

据悉,苹果一直在测试苹果的高端硅芯片。而针对这种即将到来的危机,Intel已经针对 Mac开展了多项营销活动,大力宣传搭载英特尔处理器的笔记本电脑与苹果自主处理器驱动的Mac相比的优越之处。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。