注册

库克称iPhone将采用可回收材料生产:不在消耗地球上任何东西

2021-06-21 07:16:31 快科技 

日前“库克称iPhone将采用可回收材料生产”登上热搜榜。据媒体报道,日前,在VivaTech 2021峰会上,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示,未来新iPhone的生产不再消耗地球资源,将依靠可再生资源制造。

库克表示,苹果公司目前已经是碳中和企业,并且在几年前就已经做到了这一点。现在要做的是进一步拓展人们对碳中和的理解,并希望在2030年前实现从供应端到用户端的整条链的碳中和化。

值得一提的是,苹果已经定了一个目标,在未来生产新iPhone中不在消耗地球上的任何东西,虽然目前还没没有实现,但是已经取得了成效。例如Mac电脑上40%的铝都是回收再利用的,iPhone 12中98%的稀土也都是回收再利用的。

苹果已经在新、旧、二手三类产品之间建立了一个闭环,通过使用机器人把旧iPhone上的可再利用的东西换到新iPhone的相关部件上。

据悉,今年3月,苹果CEO库克发微博称,水是世界上最珍贵的资源之一,我们将继续竭尽全力,帮助我们的供应商和合作伙伴来保护水资源和节水。

此外,2020年10月,苹果曾宣布,出于环保考虑,iPhone 12系列手机将不再附送充电器。不过,对此大多数网友并不买账,觉得苹果只不过是在节省成本。

不少网友表示担忧,“为了环保,下次手机盒也不送了,只送一个手机”;“搭上环保的理念又涨价了,要不然就少送东西”……

也有不少网友吐槽,“低情商:我们降低基础材料投入。高情商:我们为了环保!”;“这个还算真环保,不送充电器那个就算了”。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#iPhone手机#智能手机

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。