注册

小米公开声音充电专利 可利用环境声给电子设备充电

2021-06-18 16:35:37 凤凰网 

凤凰网科技讯 天眼查App显示,6月18日,北京小米移动软件有限公司公开“声音充电设备、储能设备和电子设备”发明专利,公开号CN112994199A,申请日期为2019年12月。

专利摘要显示,本公开为一种声音充电设备,包括声音采集装置、多个能量转换装置和电源转换装置;将所处环境中的声音转换成机械振动,再将所述机械振动转换成交流电,最终将所述交流电能转换成直流电,以向待充电的电子设备充电。本实施例中利用周围环境的声音即可给电子设备充电,无需用户寻找电源插座,降低充电难度,提升使用体验。

此前在有关涉及无线电链路控制的非确认模式信头优化技术的专利判决中,小米公司积极应对,在中国提起反诉,并针对Sisvel的多件专利提起无效请求。最终在今年6月份,小米取得了胜利,Sisvel的6件专利被判无效,还有1件专利部分无效。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。